与会领导与参赛代表队合影
 
第三届北京市职业院校国际商务单证技能竞赛在我校成功举办

  5月26日,由北京市职业技术教育学会指导,北京市职业技术教育学会国际商务专业委员会主办,北京吉利大学承办的第三届北京市职业院校国际商务单证技能竞赛在我校圆满落幕。大赛展示了北京市职业院校国际商务专业技能教育水平,促进了学生专业实践能力的提高。我校代表队共派出5名参赛选手,荣获两个一等奖、一个二等奖,两个优秀奖以及团体二等奖、指导教师二等奖的好成绩。其中,唐苗苗同学以操作分93分、理论分95分获大赛最高总分93.8分。

  上午9点10分,竞赛开幕式在我校国际报告厅举行。副校长蔣淮致欢迎辞,北京市职业技术教育学会国际商务专业委员会主任程野冬致开幕辞,北京市职业技术教育学会国际商务专业委员会副会长兼秘书长董凤雏发表讲话。校长助理王培民主持开幕式。[详细]

比赛现场
 
吉利特色的人才培养模式再结硕果——职业院校技能大赛后记
  

  5月26日,北京市职业院校第三届国际商务单证技能大赛已经圆满落下帷幕,短短一天的赛程,吉利大学以周密细致的组织、热情周到的服务给大赛指导单位、主办单位以及首都兄弟院校参赛师生留下了深刻的印象。赛场上,我校代表队的表现也带来惊喜,5人参赛,捧回2个一等奖、1个二等奖,2个优秀奖以及团体奖和指导教师奖,收获硕果累累。

  北京市职业技术教育学会副会长兼秘书长董凤雏先生在开幕式的致辞中提到了三个感谢,其中第一个感谢就是要感谢北京吉利大学。他讲到:“第一次来吉利大学,进到校园以后,第一感觉就是吉利大学的校园非常美丽,工作人员都非常热情,体现了一种宽容大度的风范。我曾参加过民办大学教育的评估,吉利大学是公认的北京市办的最好的民办高校。吉利大学为我们这次竞赛提供这么好的条件、这么好的会场、这么好的参赛地点,我表示非常感谢。”[详细]

北京市职业技术教育学会副会长兼秘书长
董凤雏

 
董凤雏:感谢北京吉利大学为竞赛创造良好条件

  5月26日,第三届北京市职业院校国际商务单证技能竞赛在我校举行。在上午的开幕式上,北京市职业技术教育学会副会长兼秘书长董凤雏发表讲话。他指出,北京吉利大学作为本次大赛的承办方,为大赛的顺利进行创造了良好的环境。

  董凤雏先生在讲话中对北京吉利大学为这次竞赛提供好的条件、好的会场和好的参赛地点,为比赛创造了良好的环境表示衷心的感谢。他指出,自己曾参加过民办大学教育的评估,吉利大学是北京市是公认最好的民办高校。他说,自己今天也是第一次来到吉利大学,感觉吉利的校园非常美丽,工作人员都非常热情,体现了一种宽容大度的风范。[详细]

北京市职业技术教育协会国际商务专业委员会主任程野冬
 
程野冬:开展职业技能竞赛是推动专业改革提高实践能力的有效途径

  5月26日,第三届北京市职业院校国际商务单证技能竞赛在我校举行。在上午的开幕式上,北京市职业技术教育协会国际商务专业委员会主任程野冬指出,开展职业技能竞赛是推动职业教育专业改革,提高学生专业实践能力,促进国际商务专业技能学习的有效途径。

  程野冬先生在致辞中代表国际商务委员会对承办本届技能竞赛的北京吉利大学表示感谢,感谢学校对国际商务专业委员会工作的大力支持,感谢学校为竞赛所做的充分而精心的安排。[详细]

 
胡波:从参赛队到承办方,吉利大学越来越出色

  5月26日,第三届北京市职业院校国际商务单证技能竞赛在我校举行,共有来自9所院校的45名选手参加。这是我校首次承办此类赛事。国际商务专业委员会秘书长、竞赛副裁判长胡波女士说:吉利大学从以前的参赛队到今年的承办方,每个方面做的都十分突出。

  胡波女士在接受记者采访时表示,吉利大学作为本次大赛的承办方在每个方面都准备的十分充分,这不仅仅是商学院的领导十分配合,学校的高层领导也十分重视,赛前的沟通也十分及时。之所以选择吉利大学来举办本次大赛一方面是吉利大学的师生在前两次的比赛中成绩比较突出,另外一方面吉利大学作为民办院校,在硬件和软件方面都具有很强的优势。她还对吉利大学参赛队的在本届大赛的比赛表现给予了很高的评价,吉利大学的成绩非常突出,5名参赛选手,两个一等奖、一个二等奖,两个优秀奖,团体荣获二等奖。她表示从参赛队到承办方,吉利大学越来越出色。[详细]

我校工作人员赛前检查调试设备
 
我校优美环境、热情细致赛事服务获各方好评

  5月26日,第三届北京市职业院校国际商务单证技能竞赛圆满结束,在为期一天的比赛中,各参赛队师生在吉利大学度过了紧张而愉快的一天。吉利大学热情、细致、贴心的赛事服务,以及优美的环境给当天所有参赛师生及莅临的领导嘉宾留下了美好的印象。

  北京科技经营管理学院张文苑老师说:“这是我首次带队参加比赛,也是第一次来到北京吉利大学,学校的校园环境很优美。承办此次比赛的准备工作也很充分很到位,引导员很热情的工作,每到一处,又有引导员引领,挺贴心的。”[详细]

我校参赛队师生合影
 
我校参赛选手积极备战第三届北京市职业院校国际商务单证技能竞赛

  5月26日我校将首次举办第三届北京市职业院校国际商务单证技能竞赛,5月23日晚上18时,距离第三届北京市职业院校国际商务单证技能竞赛还有两天,走进我校商学院C421教室,指导老师关芳芳和参赛学生们早已坐在这里开始了最后一次的培训。

  指导老师关芳芳曾指导我校学生参加第二届北京市职业院校国际商务单证技能竞赛,其中参赛的5名选手分别获得一名二等奖,三名三等奖,一名优秀奖,团体获得三等奖,为学校赢得了荣誉。大赛在即,关芳芳老师首先指出了本次大赛中同学们的劣势,“我们的国际单证实务课才讲到四分之三,这一段时间一直在补充,这无疑是对学生们的一个挑战,但值得欣慰的是我们的学生都特别努力,大家都是自己在课下自主学习。”[详细]