北京吉利大学首个校园环境日联合倡议书

    尊敬的各位教职工、亲爱的同学们:


    北京吉利大学是全体师生员工共同的家园。校园环境卫生直接影响到大家的工作、学习和生活。优美的校园环境是学校道德风貌的良好体现,彰显了每个人的文明素质;优美的校园环境,为教书育人创造良好的条件;优美的校园环境,有利于培养高尚的道德情操。通过全校师生员工多年的共同努力,我校在校园环境建设方面已经取得了重要进展,但是,在一些场合还存在脏乱差的问题,需要进一步治理。

    2014年4月2日,为进一步巩固和提升校园环境建设工作水平,学校发布了《关于设立“校园环境日”的决定》(京吉校字〔2014〕18号) ,希望通过开展校园环境日活动,以期逐步凝聚教职工“爱校如家”的意识和培养学生“爱校奉献”的精神。为此,学校校务部、党委工作部、宣传部、博雅学院、校团委、学生会、后勤服务中心、汽车学院、商学院等学院代表联合向全校师生员工、党员干部发出倡议:

    一、正确认识,强化责任

    主动树立主人翁意识,积极参与校园环境建设;从身边小事做起,按照学校总体部署,认真落实校园环境日清扫任务,以爱护校园环境为己任,自觉维护校园的清洁卫生。

    二、积极行动,从我做起

    1、讲文明懂礼仪。养成良好的卫生习惯,不随意乱扔果皮纸屑,不随地吐痰,不吸烟,不酗酒,做到心灵美、语言美、行为更美。

    2、爱护公共设施。不破坏公物,不乱涂乱画,积极参与校园绿化管护,不随意踩踏草坪,不攀摘花木。

    3、加强卫生保洁。强化责任区内日常卫生清扫和保洁,做到自觉维护教室、宿舍、办公室及公共场所的卫生,努力做到厕所无异味,走廊无烟味。

    4、秉持勤俭节约。不浪费水和粮食,积极清除白色污染,参与废纸、废塑料、废金属等的回收利用,尽量减少生活垃圾。

    5、构筑餐饮安全。承诺努力做好食堂卫生工作,确保师生员工饮食安全。

    爱护校园环境,创建美丽校园,是学校开展党的群众路线教育实践活动的一项重要举措,是热爱学校的具体体现。让我们大家迅速组织起来,行动起来,以饱满的热情积极投入到“校园环境日”活动中,从自我做起、从现在做起、从点滴做起,为学校改革发展、为进一步提升学校办学水平做出新贡献!

校园环境日 焦点要闻

我校顺利开展首个“校园环境日”活动

    本网讯(记者 张菲南) 为凝聚全校教职工的“爱校如家”意识,培养学生的“爱校奉献”精神,4 月 18 日下午两点,以“爱校?奉献”为主题的第一个“校园环境日”活动在我校全面展开。
  由校长王兴贵带队的...      >>更多点击

环境日校园活动剪影