所在位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文 :
我校顺利开展首个“校园环境日”活动
2014年4月20日

    本网讯(记者 张菲南)  为凝聚全校教职工的“爱校如家”意识,培养学生的“爱校奉献”精神,4 月 18 日下午两点,以“爱校?奉献”为主题的第一个“校园环境日”活动在我校全面展开。

    

    由校长王兴贵带队的校院领导对学校各单位部门、学生宿舍、公共教学楼、公共区域等多处进行了卫生检查。副校长蒋淮、校长助理王培民、林一鸣、戴盛中、潘京蓉、庄小健等人分别对信息中心、图书馆、G楼机房,行政楼、汽车学院,G楼人文学院、理工学院、欧美学院、设计学院,库房、档案室等进行了检查。

    王兴贵校长对A楼1层工作人员制定的卫生值日表一事提出了表扬。王校长表示,值日表的安排有利于提醒大家按时按点打扫卫生,营造干净的卫生环境,从而塑造美丽校园。

    在检查完图书馆卫生后,王校长对馆长说:“馆内卫生不能只为了应付检查就全员出动,图书馆是学生在校园的另一个落脚点,干净的学习环境能提高学生的学习效率,平时的卫生必须定时清扫,时刻保持。优美的校园环境卫生有利于大家的工作、学习和生活。”

   

     本次“校园环境日”以 “清理卫生死角”为主要任务,检查评分标准十分严格。被检查处卫生总分为100分,一处不清洁将扣5分,每发现一个违规电器将扣10分。进行检查评比后,学校将表彰并授予“校园环境日优胜杯”。

    

    据悉, 我校以后的每个“校园环境日”均设在每年四月份的第三个星期五。环境日当天以清扫环境卫生、打造美丽校园为主题,学校领导、师生员工将共同参与此项活动,为构建美丽校园出力。