所在位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文 :
王兴贵校长亲临我校首个“校园环境日”卫生检查现场
2014年4月20日
  

本网讯(记者 林清河)    为凝聚教职工爱校爱岗敬业意识,培养学生爱校奉献的精神。4月18日下午,以“爱校?奉献”为主题的我校首个“校园环境日”活动在学校全面开展。王兴贵校长带领全体校领导对学校各个设施的卫生状况进行全面检查。

   

    王兴贵校长主要负责检查A幢教学楼以及学校图书馆的卫生情况。在A幢教学楼的检查过程中,王校长重点察看了北京吉利中心机房的卫生,他特别询问了工作人员机房平时的使用状况,以及卫生保洁方面的具体安排。他强调,机房的卫生十分重要,平时需要注重保洁。

   

    王校长在图书馆的检查过程中,鼓励正在努力学习的学生们。随后在自修室,王校长特别让正在专心练习书法的陈永丽同学谈谈对图书馆环境的看法,陈永丽同学认为,学校的图书馆平时都挺干净的,而且环境也挺安静的,特别适合她在这里练习书法。检查完图书馆后,王校长表示:图书馆是学生在校园学习除宿舍、教室以外的另一个落脚点,清净的氛围能提高他们的学习效率,平时的卫生要注重定时清扫,时刻保洁。

    ;据悉,为了更好地营造“人人关心校园环境,人人爱护校园环境”的和谐氛围,校园环境日设立于每年四月份的第三个星期五,并通过设置“校园环境日优胜杯” 的奖励机制提高广大吉利学子爱校护校的奉献意识。