所在位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文 :
校长助理王培民积极参与“校园环境日”卫生清扫活动
2014年4月19日

   本网讯   (记者 范佳静) 4月18日下午,为积极响应学校的号召,凝聚全校教职工的“爱校如家”意识,培养学生的“爱校奉献”精神,我校第一个“校园环境日”如期展开。校长助理王培民、校务部部长王桂琴、宣传部部长金力一行先后到G座一楼和行政楼2至6楼进行了卫生清扫与检查工作。

    校长助理王培民等人来到G楼机房检查时发现,机房死角多、清理难度大,紧接着王助理带领其他人员,拿起抹布、竹夹子帮助机房的老师共同打扫卫生,经过一个半小时的努力,5号和10号机房被打扫的一尘不染。王助理说:“学校就是学生的家,不应该只让老师来打扫卫生,对卫生管理一定要加强,卫生不是一日之功,需要大家一起努力来保护校园。”同时对机房的卫生管理提出了自己的建议。

    在行政楼的电梯出口,校长助理王培民捡起一个烟头后说:“吸烟绝对不能泛滥,吸烟对自己和他人都是不健康的,更何况是在校园里。” 在检查每一个会议室时,校长助理王培民把每个会议桌上禁止吸烟的指示牌都摆放整齐。被检查处大到会议室、小到卫生间,每一个角落检查十分仔细。窗户框一尘不染的人力资源部,得到了校长助理王培民的特别表扬。

    据悉,在此次检查工作中,校长助理王培民刚做完手术不久,手术刀口还没有完全愈合,他爱岗敬业的精神让同行人敬佩不已。