所在位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文 :
关于做好第一个"校园环境日"工作的通知
2014年4月16日
各学院、各部门:    

    为凝聚教职工爱校爱岗位敬业意识,培养学生爱校爱奉献的精神,学校设立了"校园环境日"(见京吉校字〔2014〕18号)。为确保我校第一个"校园环境日"工作顺利开展,现将有关事宜通知如下:    

  时间安排    

    今年四月第三个星期五是4月18日,下午两点开始。    

    今年校园环境日的主题是"爱校?奉献"。    

  主要任务    

    今年"校园环境日"的主要任务是"清理卫生死角"。    

    一是由各学院和各部门负责重点打扫本单位办公室、会议室、教室、实验室(机房)、库房、档案室、学生宿舍等室内环境以及本单位所属楼宇内的公共区域如楼道、楼梯、厕所等的卫生。    

    二是由后勤服务中心负责重点打扫学校公共教学楼内、户外公共区域卫生。    

  组织实施    

    "校园环境日"由校务部会同后勤服务中心牵头组织,以学校各单位为实施主体。    

    门前三包

    "校园环境日"(4月18日)活动定在下午两点开始,学校领导、教职工和学生(有教学任务的可灵活安排),通过门前三包的形式,负责本单位所属区域的环境卫生,开展卫生大扫除。

  (二)检查评比

    本次检查由校领导带队,按照学校环境卫生标准(见附件1),进行检查评比和表彰并授予"校园环境日优胜杯"。

  五、几点要求    

    一是宣传部要结合校园环境日的准备和实施工作,全方位、多角度地宣传报道我校师生参与校院环境活动日活动的情况,营造"人人关心校园环境、人人爱护校园环境"的良好氛围。    

    二是各级党组织要结合党的群众路线教育,要求党员干部要带头主动参加环境卫生清洁活动,起到示范带动作用。    

    三是校工会要动员各级工会组织,积极参与校园环境日的活动,主动维护校园环境。    

    四是博雅学院和各级团学组织要将校园环境日活动纳入学生素质教育范畴,发挥团学组织主力军的作用,动员广大团员青年从身边做起,爱校护校。    

    五是后勤服务中心要积极配合各学院和部门,提前做好卫生工具的准备工作,并及时进行学校楼宇厕所除臭除味和垃圾清运,减少和降低病害的发生。    

    六是保卫部要做好校园公共安全巡查,积极制止危害校园公共卫生的行为。                

                                                 校务部 后勤服务中心

                                                 二○一四年四月十一日